Свекла, запеченная с беконом и каштанами
Свекла, запеченная с беконом и каштанами
Время приготовления. 1 час 50 мин
Порций: 8
- 1,5 кг некрупной свеклы
- б тонких полосок бекона
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотого чили
- 200 г вяленых каштанов
- 2 веточки петрушки
- Свеклу вымыть, очистить, разрезать каждую на кусочки длиной 4 см. Выложить в один спой в форму для запекания. Бекон нарезать небольшими кусочками, разложить поверх свеклы.
- Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и чили.
- Полить смесью свеклу, перемешать и поставить, не накрывая, в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. В ходе приготовления 2 раза перемешать.
- Каштаны крупно нарезать и добавить к свекле. Готовить еще 10 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать измельченной пе трушкой или другой зеленью.
Еще рецепты: