Свекла, запеченная с беконом и каштанами

Свекла, запеченная с беконом и каштанами

Свекла, запеченная с беконом и каштанами

Время приготовления. 1 час 50 мин
Порций: 8

  • 1,5 кг некрупной свеклы
  • б тонких полосок бекона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотого чили
  • 200 г вяленых каштанов
  • 2 веточки петрушки

 

  1. Свеклу вымыть, очистить, разрезать каждую на кусочки длиной 4 см. Выложить в один спой в форму для запекания. Бекон нарезать небольшими кусочками, разложить поверх свеклы.
  2. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и чили.
  3. Полить смесью свеклу, перемешать и поставить, не накрывая, в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. В ходе приготовления 2 раза перемешать.
  4. Каштаны крупно нарезать и добавить к свекле. Готовить еще 10 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать измельченной пе трушкой или другой зеленью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.