Картофельно-пшенная запеканка
Картофельно-пшенная запеканка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 0,25 стакана пшена
- 1 стакан молока
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Пшено несколько раз промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в чуть присоленной воде до готовности, 20 мин. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.
- Разогреть духовку до 150 °C. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла. Кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20-25 мин.
Еще рецепты: