Тарталетки из ревеня и сыра

Тарталетки из ревеня и сыра

Тарталетки из ревеня и сыра

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 6 шт.
1 штука: 734,2 ккал

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка

Для начинки:

  • 800 г свежего ревеня
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана творога
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо

  1. Сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру. Отделить желтки от белков. Муку просеять в большую миску вместе с солью. Добавить сахар, цедру и замороженное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешивать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Желтки взбить венчиком и добавить в тесто, вымешать до однородного состояния. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Ревень вымыть, обсушить бумажными салфетками, удалить кончики. Нарезать стебли небольшими кусочками, положить в сотейник, всыпать 2,5 стакана сахара и готовить на медленном огне 35 мин., пока ревень не станет абсолютно мягким.
    Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 1 ч.
  3. Духовку разогреть до 200 °C. Противень накрыть пергаментом, слегка сбрызнуть водой. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана подходящего размера вырезать из теста кружки диаметром около 8 см. Выложить их на пергамент, поставить в духовку и выпекать 5 мин. Вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
  4. Творог взбить с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок. Каждый кружок слегка смазать взбитым яйцом, сверху уложить взбитый творог. Поставить тарталетки в духовку, выпекать 5 мин.
  5. Ревень вынуть из холодильника. Сироп аккуратно слить в сотейник, поставить на огонь и готовить 8 мин. Кусочки ревеня выложить на пергамент слоем 1 см. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 4 мин.
  6. Разложить ревень на тарталетки, полить сиропом.

 

РЕВЕНЬ традиционно используется в восточной медицине для выведения из организма вредных веществ. А не так давно китайские ученые обнаружили, что в нем есть вещества, подавляющие выработку ферментов, необходимых для размножения некоторых вирусов. Учитывая, что ревень практически не вызывает аллергии, его можно рекомендовать в качестве лекарства и взрослым, и детям.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *