Пирог с клубникой и ревенем
Пирог с клубникой и ревенем
Приготовление: 90 минут
На 4-6 персон
Для теста:
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 яйца
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г клубники
- 80 г ревеня
- Смешайте в миске тертое на терке масло с мукой, сахаром и солью, затем добавьте яйцо и вымесите гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите на 50 минут в холодильник.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте в миске сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. В форму с тестом выложите ягоды клубники и нарезанный кусочками ревень. Залейте сметанной заливкой и отправьте в духовку на 40-50 минут.
Еще рецепты: