Тайский салат с ананасом
Тайский салат с ананасом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 400 г филе индейки
- 200 г очищенных креветок
- 0,5 небольшою ананаса
- 1 кочан салата-латука
- 1 луковица
- 2 веточки кинзы
- 2 веточки мяты
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- несколько капель соуса табаско
- Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнат-ной температуры.
- В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать. при необходимости добавить соль и перец.
- Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
- Разогреть в сковороде оставшееся маспо, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло
- Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Еще рецепты: