Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

 

 

  • 400 г филе индейки
  • 200 г очищенных креветок
  • 0,5 небольшою ананаса
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 луковица
  • 2 веточки кинзы
  • 2 веточки мяты
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • несколько капель соуса табаско

 

 

  1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнат-ной температуры.
  2. В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать. при необходимости добавить соль и перец.
  3. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  4. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся маспо, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло
  6. Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *