Теплый картофельный с грибами

Теплый картофельный с грибами

Теплый картофельный с грибами

 

Время приготовления 30 мин.
Порции 4

 

 

  • 500 г картофеля
  • 250 г свежемороженой стручковой фасоли
  • 200 г сметаны
  • 8 тонких полосок бекона
  • 50 г белых сухих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Грибы залейте кипятком. Через 10 мин. откиньте грибы на дуршлаг, настой процедите и сохраните. Нарежьте грибы соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте лук с грибами, 5 мин. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте в теплом месте.
  2. Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Картофель нарежьте дольками и обжарьте в жире из-под бекона.
  3. В сохраненный грибной настой добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, еще раз перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелейте в соусник. В салатнице смешайте картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолите, поперчите. Отдельно подайте сметанный соус.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.