Тофу в кляре
Тофу в кляре
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 284,2 ккал
400 г соевого сыра тофу
150 г муки
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан растительного масла
1 морковка
1 сладкий зеленый перец
1 зубчик чеснока
- Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.
- Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин.
На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу - Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.
Еще рецепты: