Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Время приготовления: 50 мин.

  • 400 г фарша из говядины и ягнятины
  • 2 средних баклажана (примерно 400 г)
  • 400 г резаных консервированных помидоров или 500 г спелых помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 -2 ст. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20-25 мин. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными.
  3. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета.
  4. Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10-12 мин., пока он не изменит цвет. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2-3 ми н.Добавьте нарезанные помидоры и влейте 200 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10-15 мин.
  5. Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10-15 мин., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем.
  6. Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.