Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 50 мин.
- 400 г фарша из говядины и ягнятины
- 2 средних баклажана (примерно 400 г)
- 400 г резаных консервированных помидоров или 500 г спелых помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 средняя луковица
- 5-6 веточек петрушки
- 1 -2 ст. л. сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
- Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20-25 мин. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными.
- Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета.
- Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10-12 мин., пока он не изменит цвет. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2-3 ми н.Добавьте нарезанные помидоры и влейте 200 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10-15 мин.
- Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10-15 мин., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем.
- Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром.