Тыквенная запеканка Тигренок

Тыквенная запеканка Тигренок

Тыквенная запеканка Тигренок

Тыквенное тесто:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 50 г сахара

Творожное тесто:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • растительное масло для запекания
  1. Тыкву вымыть, затем очистить от кожуры, удалить все семена.
  2. Подготовленную тыкву отварить до готовности, потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. При помощи погружного блендера, взбить вареную тыкву, добавить яйца, сахар и манную крупу.
  4. Творожное тесто приготовить также. Взбить творог с яйцами погружным блендером, добавить сахар и крахмал.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выливать тесто по очереди друг на друга ложками.
  6. Сначала тыквенное тесто, затем творожное и так далее.
  7. Выпекать запеканку 30-35 мин в заранее разогретой до 180°C духовке. Можно посыпать пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.