Утиная грудка с малиновым желе

Утиная грудка с малиновым желе

Утиная грудка с малиновым желе

Время подготовки: 30 мин. + 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

  • 2 утиные грудки
  • 100 г малинового варенья
  • 1 ст. л. желатина
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

  1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Когда он набухнет, отжать лишнюю жидкость. Малиновое варенье взбить в блендере. Добавить отжатый желатин, перемешать. Протереть получившуюся смесь через сито.
  2. Вылить малиновую смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже частые проколы вилкой. Положить на сильно разогретую сковороду кожей вниз, готовить 3 мин. Слить выделившийся жир и готовить еще 1 мин. Перевернуть на другую сторону, жарить 3 мин. Завернуть грудки в фольгу и оставить на 10-15 мин. Затем нарезать тонкими кусочками. Желе нарезать небольшими пластинами. Разложить кусочки грудки на блюдо, сверху положить по пластине малинового желе.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *