Утиная грудка с малиновым желе
Утиная грудка с малиновым желе
Время подготовки: 30 мин. + 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 2 утиные грудки
- 100 г малинового варенья
- 1 ст. л. желатина
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Когда он набухнет, отжать лишнюю жидкость. Малиновое варенье взбить в блендере. Добавить отжатый желатин, перемешать. Протереть получившуюся смесь через сито.
- Вылить малиновую смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
- Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже частые проколы вилкой. Положить на сильно разогретую сковороду кожей вниз, готовить 3 мин. Слить выделившийся жир и готовить еще 1 мин. Перевернуть на другую сторону, жарить 3 мин. Завернуть грудки в фольгу и оставить на 10-15 мин. Затем нарезать тонкими кусочками. Желе нарезать небольшими пластинами. Разложить кусочки грудки на блюдо, сверху положить по пластине малинового желе.
Еще рецепты: