Телятина по-фламандски
Телятина по-фламандски
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Порций:6
- 1 кг телятины
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 100 г корня сельдерея
- 0,5 корня петрушки
- 350 мл темного пива
- 3 ломтика ржаного хлеба
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ч. л. крупнозернистой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- соль, черный молотый перец
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4×4 см. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжарить на сильном огне, 10-15 мин., до образования золотистой корочки. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. Влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне.
- Пока тушится мясо, лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить, 6-8 мин., до золотистого цвета. Добавить к мясу.
- С хлеба срезать корки, обмазать горчицей и добавить к мясу. Посыпать сахаром и тушить еще 20 мин. В самом конце добавить соль и перец.
Еще рецепты: