Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • щепотка тмина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 стручка острого перца
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет, 7 мин.
  3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
    Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
  4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить семена, мякоть тонко нарезать.
  5. Добавить овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
    За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *