Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- щепотка тмина
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 стручка острого перца
- 2 помидора
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
- Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет, 7 мин.
- Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин. - Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить семена, мякоть тонко нарезать.
- Добавить овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Арбузный гаспачо
Рагу из летних овощей с колбасой
Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком
Хлебная миска с салатом
Салат из баклажанов и адыгейского сыра
Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом
Суп итальянский хлебный