Рассольник по-купечески из телятины
Рассольник по-купечески из телятины
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
- 500 г телятины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 5 соленых огурчиков
- 0,5 стакана перловой крупы
- 1 стакан огуречного рассола
- 4 ст. л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- соль
- Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком.
Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. - Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
- Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
- В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить
5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин. - Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами. лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
- При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Еще рецепты: