Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»

Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»

Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»

Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 654 ккал

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 шт. лука-порея
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • 12 шт. чернослива без косточек
  • соль, перец по вкусу

  1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь.
  2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 ч.
    За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.
  3. Курицу переложить из бульона
    на разделочную доску, дать остыть. Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками. Кости из ножек и крылышек можно не удалять.
  4. Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности. Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы. Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
  5. Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить 5 мин.
  6. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *