Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»
Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»
Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 654 ккал
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
- 4 шт. лука-порея
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 3 горошины черного перца
- 12 шт. чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу
- Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить. Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы. Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь.
- Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 ч.
За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца. - Курицу переложить из бульона
на разделочную доску, дать остыть. Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками. Кости из ножек и крылышек можно не удалять. - Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности. Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы. Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
- Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить 5 мин.
- Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 мин. Сразу же подать к столу.
Еще рецепты: