Медальоны из вырезки салатом из редиса

Медальоны из вырезки салатом из редиса

Медальоны из вырезки салатом из редиса

 

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6

  • 12 медальонов из свиной вырезки 
  • 1 большой лимон
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 2 больших пучка редиски
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 средний пучок укропа
  • 3-4 веточки мяты
  • соль

 

  1. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите теркой цедру и смешайте половину со сметаной для салата. Выжмите из лимона сок и смешайте с оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
  2. Замаринуйте мясо в оливковом масле с лимоном (удобнее всего делать это в зип-лок пакете с застежкой) на 20-60 мин.
  3. Тем временем приготовьте салат: отрежьте у редиса ботву и хвостики. Стукните по каждой редиске пестиком или тяжелой рукояткой ножа, чтобы редиска раскололась, разберите ее на части.
  4. Очень мелко нарежьте укроп и листочки мяты. Смешайте редис с зеленью и сметаной с цедрой. Приправьте солью и перцем.
  5. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте с салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.