Медальоны из вырезки салатом из редиса
Медальоны из вырезки салатом из редиса
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 12 медальонов из свиной вырезки
- 1 большой лимон
- 80 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
- 2 больших пучка редиски
- 200 г жирной сметаны
- 1 средний пучок укропа
- 3-4 веточки мяты
- соль
- Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите теркой цедру и смешайте половину со сметаной для салата. Выжмите из лимона сок и смешайте с оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
- Замаринуйте мясо в оливковом масле с лимоном (удобнее всего делать это в зип-лок пакете с застежкой) на 20-60 мин.
- Тем временем приготовьте салат: отрежьте у редиса ботву и хвостики. Стукните по каждой редиске пестиком или тяжелой рукояткой ножа, чтобы редиска раскололась, разберите ее на части.
- Очень мелко нарежьте укроп и листочки мяты. Смешайте редис с зеленью и сметаной с цедрой. Приправьте солью и перцем.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте с салатом.
Еще рецепты: