Рыбный пирог
Рыбный пирог
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 2 кг филе лосося
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо для смазывания
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
- Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану. перемешать еще раз.
- Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45×30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
- Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
Еще рецепты: