Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ст. л.
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

1. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, полить соком лимона и посыпать 1-2 ст. л. сахара, перемешать.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышности (масса должна побелеть и увеличиться вдвое).

3. Сливочное масло растопить, влить тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. С яблок слить сок (если образовался), присыпать их 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.

4. Все смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40-50 мин (можно выпекать с одной стороны 40 мин, потом перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны еще 15 мин). Пирог остудить и посыпать пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.