Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью
Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 банка консервированных томатов (250 г)
- 8 яиц
- 150 г зеленой фасоли
- 4 ст. л. натурального йогурта
- соль по вкусу
Для пасты карри:
- 2 маленьких острых перца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 репчатой луковицы
- 2 ст. л. уксуса
- 50 мл растительного масла
- по 1 ч. л. горчичных семян,
- кумина, куркумы, кориандра
- 3 горошины душистого перца
- Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.
- Пересыпать перец в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. Это можно сделать и пончиком, но лучше использовать блондер – паста будет более однородной.
- Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить пасты карри и готовить еще несколько минут.
- Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 мин. Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
- Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить о сковороду фасоль и йогурт, перемешать. Сразу же положить яйца. Подать к столу.
КСТАТИ
Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную мае су, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой.
Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке и холодильнике до 4 недель.