Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов

Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов

Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов

 

Время приготовления 35 мин
Порций:4

1 порции 428,1 ккал

 

  • 4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 20 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст л. растительною масла. Высыпать рис и на сильном огне, довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода уменьшить огонь и варить 10 мин.
  2. Яйца отварить всмятку 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить. Лук очистить и молко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
  3. Разогреть в сотейнике 1 ст. л масла, обжарить половину лука и грибы 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  4. В сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам
  5.  В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов
  6.  Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь о духовке 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.