Сэндвич с индейкой, авокадо и легким соусом
Сэндвич с индейкой, авокадо и легким соусом
Время приготовления: 15 мин. + 2 ч
Порций: 2
- 200 г рулета из индейки
- 4 больших ржаных хлебца
- 1 среднее очень спелое авокадо
- небольшая горсть салатных листьев по вкусу
- 200 г натурального йогурта
- по 3 веточки петрушки и кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса заранее откиньте йогурт на застеленный полотенцем дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 ч (можно оставить с вечера на ночь, тогда йогурт станет густым, как сыр).
- Очень мелко нарежьте зелень, посолите ее и еще порубите. Добавьте зелень к загустевшему йогурту вместе с оливковым маслом.
- Смажьте все хлебцы с одной стороны соусом из йогурта с травами. На половину хлебцев выложите авокадо и салатные листья, на другую половину – рулет из индейки.
- Соедините хлебцы начинкой внутрь и подавайте сразу же на завтрак, или же заверните в пергамент и возьмите с собой на работу, или дайте детям в школу.