Закуски с салями, печеными овощами и сырным соусом

Закуски с салями, печеными овощами и сырным соусом

Закуски с салями, печеными овощами и сырным соусом
Время приготовления: 20 мин. + 70 мин.
Порций: 6
  • 300 г колбасы сырокопченой «Салями»
  • 1 средняя молодая свекла 
  • 1 клубень сладкого картофеля (батата)
Для соуса:
  • 300 г брынзы
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  1. Вымойте свеклу и сладкий картофель щеткой, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 70 мин.
  2. Обдайте запеченные овощи холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу и сладкий картофель красивыми кубиками со стороной 2-2,5 см.
  3. Для соуса очень мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Смешайте с йогуртом. Брынзу натрите в эту смесь на терке и взбейте до однородности. Приправьте перцем.
  4. Нарежьте салями тончайшими кружками.
  5. Нанизывайте кусочки печеных овощей на шпажки так, чтобы каждый оказывался как бы внутри полусферы из ломтика салями.
  6. Выложите соус в пиалу, поставьте ее в центр блюда. Вокруг разложите шпажки с салями и печеными овощами. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.