Заливное из осетра

Заливное из осетра

Заливное из осетра

Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 10

  • 1 осетр весом 800 г
  • 400 г мелкой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 40 г желатина
  • 7 перепелиных яиц
  • 0,5 лимона
  • веточки петрушки для украшения
  • 100 г любой икры
  • соль, белый молотый перец

 

  1. Осетра очистите, разделайте и нарежьте на куски. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
  2. Мелкую рыбу очистите, вымойте, удалите жабры. Положите вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варите 30 мин., периодически снимая пену.
  3. Бульон процедите в чистую кастрюлю, положите куски осетра и варите на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.
  4. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Петрушку разберите на листики. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите на глубоком блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
  5. Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте набухший желатин и прогрейте на слабом огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите и влейте в блюдо с рыбой. Поставьте в холодильник до застывания, на 4-6 ч.
  6. Украсьте готовое заливное икрой и подавайте к столу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.