Запеченная курица с тыквой и грибами

Запеченная курица с тыквой и грибами

Запеченная курица с тыквой и грибами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок жирностью 12%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, перец

  1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 мин. Курицу вымыть, разрезать на 8 порционных кусков. Сбрызнуть куски лимонным соком.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло.
    положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая, 7 мин.
  4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
  5. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 мин. Положить шампиньоны, обжаривать. помешивая, еще 5 мин.
  6. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой. 10-12 мин., пока соус не станет густым.
  7. Разогреть духовку до 180 °C. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин., перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *