Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом

Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом

Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом

 

  • 2 стакана крупы гречневой вареной,
  • 500 г филе рыбы морской без кожи,
  • 400 г сметаны,
  • 1 пучок шпината свежего (или 200 г замороженного),
  • 100 г сыра,
  • 0,5 стакана муки,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное

 

  1. Свежий шпинат промойте, порубите и потушите на сковороде, залив 0,5 стакана воды, дайте ей выпариться.
  2. Замороженный шпинат потушите без воды 10 минут. Филе рыбы нарежьте на кусочки.
  3. В тарелку насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу со всех сторон по 2 минуты до румяной корочки. Переложите рыбу на тарелку, а из сковороды слейте лишнее масло, оставив 1 ст. ложку, разогрейте.
  5. Всыпьте на сковороду остатки мучной панировки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите, доведите до кипения. Снимите соус с огня.
  6. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину отваренной гречки ровным слоем. Сверху разложите кусочки рыбы, накройте тушеным шпинатом, потом слой оставшейся гречки. Залейте сметанным соусом и слегка встряхните форму, чтобы соус проник во все слои.
  7. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой 220 °С.
  8. Выньте, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Подавайте запеканку горячей.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.