Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом

  • 500 г замороженного слоеного теста в пластах
  • 2 стакана земляники
  • 500 г маскарпоне
  • 2 очень свежих яйца
  • 4 ст. л. медового суфле или густого меда
  • сахарная пудра
  • щепотка морской соли
  1. Выньте замороженное тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 мин., затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.
  2. Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.
  3. Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5-7 мин. Остудите получившиеся мини-коржи.
  4. Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.
  5. Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.
  6. Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.