Земляничный мильфёй с медовым кремом
Земляничный мильфёй с медовым кремом
- 500 г замороженного слоеного теста в пластах
- 2 стакана земляники
- 500 г маскарпоне
- 2 очень свежих яйца
- 4 ст. л. медового суфле или густого меда
- сахарная пудра
- щепотка морской соли
- Выньте замороженное тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 мин., затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.
- Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.
- Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5-7 мин. Остудите получившиеся мини-коржи.
- Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.
- Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.
- Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Еще рецепты: