Антрекот на сухой сковороде
Антрекот на сухой сковороде
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
- 4 свиных антрекота на кости
Для маринада:
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка соли
- Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
- Натрите маринадом мясо и оставьте на 30 мин. Мясо для этого рецепта нужно взять молодое, свежее, с жирком по краю. Толщина должна быть как у стейка.
- Выложите мясо на сухую разогретую сковороду или сковороду-гриль. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если готовите на сковороде-гриль, то подливайте немного воды, чтобы маринад не пригорал.
Еще рецепты: