Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

На 6-7 порций
Время приготовления: 1,5 часа

 

  • 1 кг 600 г говядины
  • 2 головки лука
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты (70 мл)
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • растительное масло
  • чернослив

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до легкого румяного цвета. Немного посолите. В начале процесса говядина отдаст много сока. Дождитесь, когда жидкость выкипит и мясо начнет подрумяниваться. На этой стадии добавьте порезанные овощи: лук полукольцами, а морковь – тонкими ломтиками.
  2. Добавьте лук к мясу и обжаривайте 5 мин. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пару минут обжаривайте все вместе. Влейте воду, посолите по вкусу и тушите под крышкой 1 час.
  4. Добавьте к говядине чернослив и тушите еще 10 мин. Если чернослив недостаточно мягкий, суховат, то предварительно замочите его в теплой воде.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *