Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
На 6-7 порций
Время приготовления: 1,5 часа
- 1 кг 600 г говядины
- 2 головки лука
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. томатной пасты (70 мл)
- 2,5 стакана воды
- соль
- растительное масло
- чернослив
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до легкого румяного цвета. Немного посолите. В начале процесса говядина отдаст много сока. Дождитесь, когда жидкость выкипит и мясо начнет подрумяниваться. На этой стадии добавьте порезанные овощи: лук полукольцами, а морковь – тонкими ломтиками.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте 5 мин. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и пару минут обжаривайте все вместе. Влейте воду, посолите по вкусу и тушите под крышкой 1 час.
- Добавьте к говядине чернослив и тушите еще 10 мин. Если чернослив недостаточно мягкий, суховат, то предварительно замочите его в теплой воде.
Еще рецепты: