Азербайджанский хамраши
Азербайджанский хамраши
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 6
- 600 г бараньей корейки на косточке
- 0,5 стакана сухой белой фасоли
- 4 луковицы
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 4 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. сушеной мяты
- 7-8 горошин черного перца
- щепотка шафрана
- соль, перец
- Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5-6 ч (или на ночь).
- Баранину промыть, обсушить Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды и довести до кипения Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1 .’5-2 ч.
- Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком. 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слепить из фарша небольшие фрикадельки. накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду.
промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так. чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности. 40 мин. - Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды. замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть. 30 мин. Сложить пласт в 3-4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками
- Шафран заварить 2-3 ст. л. кипятка и дать настояться. 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками Варить суп 6-8 мин., до готовности Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1-2 мин.
Еще рецепты: