Банановый сироп

Банановый сироп

Банановый сироп

Время приготовления: 10 мин. + 4 часа
Порций: 10
1 порция: 205,5 ккал

  • 0,5 кг бананов
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана теплой кипяченой воды

Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.
Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов.
В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.

  1. Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
  3. Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *