Трехцветный рис

Трехцветный рис

Трехцветный рис

Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 434 ккал

  • 1 стакан риса Италика 
  • 2 стакана молока
  • 1 морковка
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 40 г желатина

  1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
  2. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин.
  3. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую – свеклу, в третью – горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой.
  4. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  5. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *