Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 16
- 300 г говядины
- 150 г свинины
- 150 г куриной грудки
- 1 морковка
- 100 г морской капусты
- 4 желтка
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- соль, черный молотый перец
- Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
- Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 мин. Дать остыть.
- Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
- Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
- Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Еще рецепты: