Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей

Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей

Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 16

  • 300 г говядины
  • 150 г свинины
  • 150 г куриной грудки
  • 1 морковка
  • 100 г морской капусты
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, черный молотый перец

  1. Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
  2. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 мин. Дать остыть.
  3. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
  4. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
  5. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *