Кабачки, запеченные с сухариками
Кабачки, запеченные с сухариками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 521,6 ккал
- 1 ст. л. овощной приправы
- 4 ст. л. растительного масла
- сок и цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 4 маленьких кабачка
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 100 г свежих крошек белого хлеба
- Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. Смешать овощную приправу с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.
- Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин.). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
- Разогреть духовку до 200 °C. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин.
Еще рецепты: