Кабачки, запеченные с сухариками

Кабачки, запеченные с сухариками

Кабачки, запеченные с сухариками

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 521,6 ккал

  • 1 ст. л. овощной приправы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г свежих крошек белого хлеба

  1. Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. Смешать овощную приправу с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.
  2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин.). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *