Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином
Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин.
Деревянные шпажки
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 675 г картофеля, почищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 1-2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки баранины
- горсть свежих стеблей розмарина
- соль и свежемолотый черный перец
- 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. паприки
- Разогрейте духовку до 200°С. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде не менее 30 мин. перед использованием. Выложите на противень картофель с 1/2 ст. л. оливкового масла, розмарином и солью. Перемешайте все это руками, чтобы картофель был покрыт равномерно.
- Жарьте в духовке 20-25 мин. – до хрусткости и золотистого цвета.
- Пока жарится картофель, уложите баранину в миску и помните руками с остальным оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, солью и большим количеством черного перца. Плотно насадите мясо на шпажки.
- Выложите шпажки на противень поверх картофеля; через 5-8 мин. переверните и жарьте до готовности.
- Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Еще рецепты: