Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом

Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом

Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
  • 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 зеленых сладких перца без семян, крупно накрошенных
  • 400 гр банка нута (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 900 мл горячего овощного бульона
  •  175 г кускуса
  • 50 г кедровых орешков, поджаренных
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Потушите в нем лук в течение 5 мин. – до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу и паприку; посолите и поперчите.
  2. Уложите перцы, нут и жарьте, помешивая, пока мясо не зажарится со всех сторон. Влейте 600 мл горячего бульона, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 20 мин. Если смесь начнет подсыхать, добавьте немного горячей воды.
  3. Тем временем приготовьте кускус. Уложите его в миску и влейте оставшийся бульон, чтобы только-только покрыл кускус. Оставьте минут на пять, потом сбейте вилкой, чтобы разделить зерна. Обильно посолите и поперчите.
  4. Перед подачей посыпьте баранину орешками, петрушкой и немедленно подайте с кускусом.
Вместо кедровых орешков можно взять поджаренный кунжут.
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *