Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
- 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 2-3 зеленых сладких перца без семян, крупно накрошенных
- 400 гр банка нута (откинуть на дуршлаг и промыть)
- 900 мл горячего овощного бульона
- 175 г кускуса
- 50 г кедровых орешков, поджаренных
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
- Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Потушите в нем лук в течение 5 мин. – до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу и паприку; посолите и поперчите.
- Уложите перцы, нут и жарьте, помешивая, пока мясо не зажарится со всех сторон. Влейте 600 мл горячего бульона, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 20 мин. Если смесь начнет подсыхать, добавьте немного горячей воды.
- Тем временем приготовьте кускус. Уложите его в миску и влейте оставшийся бульон, чтобы только-только покрыл кускус. Оставьте минут на пять, потом сбейте вилкой, чтобы разделить зерна. Обильно посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте баранину орешками, петрушкой и немедленно подайте с кускусом.
Вместо кедровых орешков можно взять поджаренный кунжут.
Еще рецепты: