Миндальный торт
Миндальный торт
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10
1 порция: 503,6 ккал
- 500 г готового слоеного теста
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 125 г миндаля
- 1 ст. л. миндального ликера
- Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный.
- Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Для торта можно использовать как дрожжевое, так и пресное слоеное тесто.
- Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5-2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга.
- На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.
- Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Чтобы быть уверенным, что начинка не вытечет, еще раз смажьте края торта яйцом и заверните их внутрь.
- Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин.
- Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200 °C. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть.
В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.
Еще рецепты: