Буженина из курицы
Буженина из курицы
- 1 грудка куриная,
- 4 cm. ложки соуса соевого,
- 1 ч. ложка меда,
- 0,5 ч. ложки паприки сладкой,
- щепотка перца душистого молотого,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 cm. ложки соли,
- В посуду для маринования налейте 0,5 литра холодной воды и всыпьте соль, перемешайте. Выложите в соленую воду грудку на 2 часа.
- Чеснок очистите и нарежьте на полоски.
- Грудку достаньте из воды, оботрите бумажными салфетками. Сделайте по всей грудке надрезы и нашпигуйте чесноком.
- Сделайте заливку: в чаше смешайте соевый соус, жидкий мед, паприку и перец.
- Нашпигованную грудку тщательно смажьте соевой заливкой.
- В форму для запекания выложите грудку вместе с заливкой. Духовку нагрейте до 250 °С и на 10 минут отправьте в нее грудку.
- Ровно через 10 минут духовку выключите, не открывая. Оставьте в ней грудку до полного остывания, не менее чем на 2 часа.
- Остывшую грудку при подаче нарежьте порционно.
- Храните не более 6 дней в холодильнике в закрытой посуде.
Еще рецепты:
Мне кажется, что 2 ст. ложки соли для замачивания грудки будет многовато. Вообще то вкусы у всех разные, кому-то, возможно, будет и в самый раз. Рецепт не сложный, продукты все доступные, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Совершенно верно, дело вкуса 🙂
спасибо за рецепт, уж больно вкусные эти изделия с чесночком и натуральным мясом
Буженина – очень хороший продукт!
Какая вкуснятина!