Черничный пирог
Черничный пирог
Время приготовления: 1 час + 30 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 415,2 ккал
Для теста:
- 100 г сливочного масла + 0.5 ст. л. для смазывания формы
- 200 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. манной крупы
Для крема:
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 0,3 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
Для начинки:
- 1 стакан черники
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить блендером в мерном стакане при помощи насадки-венчика.
- Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик Слегка припылить тесто мукой.
- Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
- Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Используя насадку-венчик, взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
- Разогреть духовку до 200 °C. Распределить крем по поверхности ягод.
Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.
Еще рецепты: