Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

Время приготовления: 1 час + 30 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 415,2 ккал

Для теста:

  • 100 г сливочного масла + 0.5 ст. л. для смазывания формы
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. манной крупы

Для крема:

  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 0,3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Для начинки:

  • 1 стакан черники
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара

  1. Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить блендером в мерном стакане при помощи насадки-венчика.
  2. Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20-30 мин.
  3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик Слегка припылить тесто мукой.
  4. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
  5. Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Используя насадку-венчик, взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
  6. Разогреть духовку до 200 °C. Распределить крем по поверхности ягод.
    Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *