Фарфале с миндалем и мятой
Фарфале с миндалем и мятой
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
1 порция: 369,3 ккал
- 400 г фарфале
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
Разогреть о сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
Удалить чеснок и выложить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале “на зубок”, 8 мин. Отбросить но дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2-3 мин.