Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 461,8 ккал

  • 400 г спагетти
  • 1 филе трески
  • 100 г креветок
  • 100 г кальмаров
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перец
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • крупная соль
  • черный перец

  1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.
  2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
    Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.
  4. Помидоры выложить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.
  5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.
  6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.
    Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *