Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 461,8 ккал
- 400 г спагетти
- 1 филе трески
- 100 г креветок
- 100 г кальмаров
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перец
- 4 веточки базилика
- оливковое масло
- крупная соль
- черный перец
- Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.
- Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. - Помидоры выложить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.
- Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.
- Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.
Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.
Еще рецепты: