Лапшевик с творогом, брокколи и тыквы

Лапшевик с творогом, брокколи и тыквы

Лапшевик с творогом, брокколи и тыквы

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6

  • 300 г яичной лапши
  • 400 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г мякоти тыквы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей

  1. Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В большой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву. Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом. Запекать 30-35 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *