Холодный суп из дыни с ветчиной
Холодный суп из дыни с ветчиной
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 507,6 ккал
- дыня весом 1,5 кг
- 200 мл сливок жирностью 10 %
- 400 г ветчины
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- виноград без косточек для украшения
- Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.
- Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп до пышной пены.
- Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину и несколько ягод винограда.
Для этого супа можно купить 2 небольшие дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.
Еще рецепты: