Холодный суп из дыни с ветчиной

Холодный суп из дыни с ветчиной

Холодный суп из дыни с ветчиной

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 507,6 ккал

  • дыня весом 1,5 кг
  • 200 мл сливок жирностью 10 %
  • 400 г ветчины
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • виноград без косточек для украшения

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.
  2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп до пышной пены.
  3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой.
    Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину и несколько ягод винограда.

Для этого супа можно купить 2 небольшие дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *