Куриные отбивные с соусом из персиков

Куриные отбивные с соусом из персиков

Куриные отбивные с соусом из персиков

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 159 ккал

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 4 помидора черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки базилика
  • 4 веточки мяты
  • 0,5 ч. л. чесночной приправы
  • 2 персика
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. малинового уксуса

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны приправой для курицы Santa Maria и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.
  3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу Santa Maria.
  4. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сверху смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.
    Положить персики в сковороду, поместить в духовку и запекать 2 мин.
  5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.
  6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
  7. Подавать с персиковым соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *