Йогуртовый торт с голубикой и творогом
Йогуртовый торт с голубикой и творогом
Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 10
- 600 г творога
- 600 г натурального йогурта
- 300 г голубики
- 250 г вафель без начинки
- 100 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 4 ч. л. желатина в гранулах
- Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить. Перемешать вафли с маслом.
- Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
- Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы. Разделить на 2 равные части.
- Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.
- Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина – розовый.
Еще рецепты: