Карам шурва (суп с капустой)
Карам шурва (суп с капустой)
- 200 г капусты
- 200 г картофеля
- 250 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, зелень, растит. масло.
- Мясо нарезают кусочками, обжаривают на растит, масле до золотистой корочки, добавляют нарезанную полукольцами лук, морковь – дольками и продолжают обжаривать, затем кладут нарезанные шашками капусту и томатную пасту.
- Обжаренное мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и варят суп до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют соль, специи.
- При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты: