Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 324,7 ккал

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г российского сыра
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

  1. Картофель очистить, отварить до готовности Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *