Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 324,7 ккал
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г российского сыра
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 4 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Картофель очистить, отварить до готовности Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: