Утиные грудки под лимонным соусом

Утиные грудки под лимонным соусом

Утиные грудки под лимонным соусом

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 338,2 ккал

  • 2 утиные грудки с кожей
  • 4 веточки свежей мяты
  • 0,5 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. лимонного джема (мармелада)
  • 2 ч. л. меда

  1. Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 ч. часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
  3. Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане.
    добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин.
    Готовые грудки полить соусом.

Еще рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *