Утиные грудки под лимонным соусом
Утиные грудки под лимонным соусом
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 338,2 ккал
- 2 утиные грудки с кожей
- 4 веточки свежей мяты
- 0,5 ч. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- тертая цедра и сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. лимонного джема (мармелада)
- 2 ч. л. меда
- Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу.
- Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 ч. часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
- Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане.
добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин.
Готовые грудки полить соусом.
Еще рецепты