Каша пшенная 2 рецепта
Каша пшенная 2 рецепта
с тыквой в горшочке
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 212,4 ккал
- 1 стакан пшена
- 0,5 кг тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу
с изюмом и творогом
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4-6 1 порция:
271,3 ккал
- 1 стакан пшена
- 200 г творога
- 100 г изюма
- 2 стакана молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сливочное масло по вкусу
Готовим кашу с тыквой в горшочке
- Пшено перебрать и несколько раз и тщательно промыть сначала в теплой. а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
- Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять сотня.
- Разогреть духовку до 130 °С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Готовим кашу с изюмом и творогом
- Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин.
- Изюм промыть. Если изюм очень сухой. замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 мин. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин