Каша «Северная»

Каша «Северная»

Каша «Северная»

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30-40 г сухих грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль

  1. Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.
  2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
  3. Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
  4. Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
  5. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 1 ч.
  6. В готовое блюдо добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
  7. Ни в коем случае не размачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *