Сборная каша в горшочке
Сборная каша в горшочке
Время приготовления: 40 мин.
Порций:8
- 1 стакан пшена
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 180 г молока
- 300 г свежезамороженных ягод
- соль, сахар
- Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
- Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено-15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
- Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.
- Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170° C духовку на 15-20 мин. - Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.
Еще рецепты: