Лосось с яйцами бенедикт
Лосось с яйцами бенедикт
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 250 г копченого лосося (нарезка)
- 6 яиц
- 3 желтка
- 1 небольшая луковица
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 3 ст. л. уксуса
- 6 кусков белого хлеба
- 3 веточки укропа
- соль, перец
- Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.
- Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.
- Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1-2 мин. поместить яйца на блюдо.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.
- Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.
- Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.
Еще рецепты: